• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
消除业障

 治业障病,要行地藏愿

时间:2015-2-11 22:55:11  作者:  来源:  

治业障病,要行地藏愿

 

人的病,凡是奇奇怪怪的,各种名目的,医院治疗不好的,都是业障病。人的色身本来是没有病的,但因为违背了天地运行规律,比如有了杀盗淫妄酒,尤其是杀业,就容易生病。这时应该要念地藏经。

民国时,曹宗清女士,他母亲潘夫人,生病了三年。到了春季时,更是全身浮肿。医生说,这个病叫做气虚中满,要等浮肿的水流完了,才能命终,已经无可救药了。这个曹女士,看到母亲如此痛苦,医院都无法救命,就求佛。后来信佛的朋友就指点她,要发愿念地藏经给母亲。她就效仿婆罗门女,发愿说:母亲能好起来,我就行地藏菩萨愿力,好好弘扬地藏法门。

女士就虔诚念地藏经,三十部后,到了诵经圆满的日子,她母亲就上吐下泻,把体内的水都排出来。再去医院检查,医生都觉得奇怪。怎么病好的这么快。曹女士因为地藏菩萨救了她母亲,她就更加信佛,念地藏经,来弘扬地藏法门。

这个曹女士,原来是老师,后来都辞职,专门来弘扬地藏法门。

有人说,我也念了地藏经了,怎么病都没有好呢。首先,业力是有能量的,好比一堆垃圾,垃圾少,处理干净就很快。垃圾太多了,估计要花很多精力。就去念地藏经。但一定要发愿,发愿弘扬地藏法门,救度苦难众生。有这个愿力在,就会改变病苦业力。怎么弘扬呢,可以向人宣传地藏经,宣传地藏菩萨感应事迹,增加众生对地藏菩萨的信心。可以多印地藏经,建地藏像,护持地藏道场。最好在家里,每天念一部地藏经,回向给所有冥界众生。这就是弘扬地藏法门。

人体本来是不会生病的。六祖说的,何其自性,本自具足。这个色身不圆满,经常多病,就是有业障的缘故。应该忏悔。比如肝脏不好的人,心脏不好的人,念地藏经忏悔杀业,肾脏不好的,念地藏经忏悔邪淫业等。总之有病,就是有业力。

那业力也有能量,比如杀业,有轻重之分。杀业很轻的,念一两部地藏经可能就好了。杀业很重,得了癌症的,要发愿,把自己奉献给三宝,这样才能好。新加坡佛教居士林的李木源林长,他也是得病,医生说他活不过三个月,后来发愿奉献给佛教,一心做佛教事业,病就好了。

想要病好,一定要发大愿。尤其能遇到地藏菩萨,能给我们赦罪解厄,救出地狱之苦。病人在人间,就受地狱之苦,死后一定落入地狱。这时父母至亲,纵然不想舍离,也是没有办法。唯有给他多在地藏菩萨前,多做功德。

转自:福安观音寺 新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00101r9ll.html

 

 


 

 

    欢迎广大佛弟子来本站投稿,推荐(转发)优质佛学文章,鼓励原创。与更多的同修一起分享甘露法雨,法布施功德无量!步骤如下:点击网站顶部注册账号——投稿——发表文章 网站编辑一经审核后将第一时间通过,发布。
咨询QQ:6421982
点击这里给我发消息         QQ学佛交流群:216943183

相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号