• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
修持方法

有的人生意做得很好,学佛后事业衰败,是什么原因

时间:2015-2-17 10:10:24  作者:管理员  来源:中国佛教功德网  

今天我也听人告诉我,说有一些在中国大陆做生意做得很好,发大财的,以后学佛了,学佛现在事业衰败,公司倒闭。所以他们看到学佛不灵,不学佛的时候好,学佛的时候坏了。这个说法是有心人在破坏佛法,是不是有佛教徒经营生意失败倒闭的?有!而且很多,我看到听到一点都不希奇,什么原因?他不是真学佛,他是迷信,他是挂了学佛的招牌,实际上没有学佛,佛教他做的事情他一样都没有做到。这些假学佛的人,给社会大众造成负面的误导,他的罪过就很重,错在什么地方?一开头就错了,三皈依就错了。皈依一个法师,皈依一个寺庙,从这一天开始错,一直错到底,他回不了头。

佛千经万论,处处教导我们,真是苦口婆心。从《无量寿经》一开端也是如此,「善护口业,不讥他过」,做到没有?「善护身业,不失律仪」,你一生规规矩矩做事情,遵守国家的法令规章,你有没有做到?「善护意业,清净无染」,那更不必说了,没有做到!净业三福里头都是教初学,「孝养父母」我们做到没有?我们做子女的,对待父母有没有尽到作子女的责任,有没有好好的去照顾父母?父母不在了,有没有常常怀念父母?这是佛教给我们的。「奉事师长」,老师教导我们,我们做了没有?老师不在,有没有常常还记住老师的教诲?这是佛的基本教诲,我们都做不到,你在社会上从事任何行业,衰败那是应该的,为什么?你是按照命运走的,你什么时候该走运,什么时候该衰败,你没有改变命运。真正依照佛菩萨的教诲,你的命运改变过来了,好会更好,坏会转好,这样给社会大众做榜样,这是真正佛弟子。今天社会大众所看到的,假佛弟子不是真佛弟子,假佛弟子太多太多了。出家人当中假佛弟子、魔弟子很多,哪些是出家的魔弟子?毁谤三宝的,这是魔弟子,在任何场合、任何人面前批评出家人、批评佛法、批评信徒、批评道场,都是魔弟子;如果是佛弟子,六祖能大师讲得好:「若真修道人,不见世间过」,那是佛弟子。就是儒家孔老夫子的学生也知道隐恶扬善,看到别人的过失不说,看到别人的善事赞扬,儒、佛弟子是这样的形象。我们怎样辨别佛与魔?只要你稍稍留意,清清楚楚摆在你面前。是佛我们应当要学习,是魔我们应当要远离。跟魔走后面有灾害,你的好运变成衰运,你的衰运变成恶运,你跟魔走,你不是真的跟佛走。

在中国也有不少读《无量寿经》会集本的,也听我的这些光碟录像带的,也在这里好像学佛的,真学还是假学?很难说。依教奉行的是真学,背师叛道是假学,假的不是真的,表面上恭敬没有用处,佛不重视这些形象,不重视表面。一定要真正懂得经典的道理,真正明了,知道怎样把佛经里面的道理、佛经里面的教训,落实在自己实际生活里头,落实在自己工作行业里面,落实在自己处事待人接物当中,那这是真佛弟子。依照佛的教诲,肯定没有错误;不依照佛的教诲,那你的麻烦就多了。所以我们观察事,听别人说话,要多多的思考,要了解事实真相,才不至於被一些人误导,这比什么都重要。

大乘无量寿经  (第一二一集)  2001/5/26  新加坡佛教居士林  档名:02-034-0121


标签:净土法门 

 

 

    欢迎广大佛弟子来本站投稿,推荐(转发)优质佛学文章,鼓励原创。与更多的同修一起分享甘露法雨,法布施功德无量!步骤如下:点击网站顶部注册账号——投稿——发表文章 网站编辑一经审核后将第一时间通过,发布。
咨询QQ:6421982
点击这里给我发消息         QQ学佛交流群:216943183

上一篇:没有了
下一篇: 净土法门:何谓「还寿生债」?
相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号