• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
修持方法

愿力改变命运 修炼一定要发愿

时间:2015-9-10 9:45:09  作者:管理员  来源:中国佛教功德网  

愿力改变命运_修炼一定要发愿

    我们的命运是靠什么转的,很多人说,靠诵经转的,靠学佛转的。都不是的。确切的说,是靠愿力转的。愿力才能转变业力,否则真的转变不了。

 

    什么叫做愿力呢,简单的,就是为众生做事,服务众生的愿望,然后得到一个自己想要的东西,这就是利益别人来利益自己。举个例子,以前观音寺有个老人家,她儿子眼睛撞到了,医院说要一周后动手术,她很担心,就来观音寺观音菩萨面前求,发愿说,如果让她儿子的眼睛好起来,不动手术,她就来做义工做三个月。发愿后,她就来观音寺先做义工,一周后,非常神奇的,他儿子再次去检查,居然不用动手术了,连医生都很神奇。这说明了观音菩萨的加持力是不可思议的,也说明了我们一定要有愿力才能转变。

 

    只要有愿力,就可以感应到菩萨无上的加持力。很多人经常诵经,经常上香,但是愿望常常没有办法实现,为什么,是没有发愿的缘故,没有愿力的缘故。没有愿力,我们强大的业力,怎么能转变呢,是没有办法转变的。所以一定要发愿,要有为众生的愿力。没有愿力的诵经,要改变命运是比较艰苦的。众生的命运,是靠愿力来改变的,要花出为众生服务的心来改变。

 

    凡夫和圣人的区别是什么,凡夫就是被业力所转,圣人就是用愿力来做事情的。愿力可以转变业力。这就是简单的区别。要转变命运,首先也要发愿。如果你跟佛菩萨很有缘,那么就发愿,生生世世护持佛法,弘扬佛法,这辈子助印多少佛经,建寺多少座。这就是愿力。智者大师一生建寺36所,度僧14000人。这就是智者大师的成就。这也是他的愿力,有了这个愿力,他想住世多久就住世多久。

 

    我们常常讲人,乘愿再来,什么意思呢。比如他发愿说要建寺36所,这辈子没有完成这个目标,好了,下辈子再来完成,这叫做乘愿再来。永远不会落入三恶道的。那么凡夫,没有愿力,就是被业力转来转去,在六道中轮回来轮回去的,惊慌失措的。这就是凡夫的区别啊。

 

    愿力中有大愿力,小愿。如果凡夫,想要求一个东西,也是必须发愿的,发愿了,去布施,去做善事,然后才能改变。

 

    希望大家都能发愿,让佛法长久住世,弘扬佛知识,得到六根清净,生生世世福报圆满,相貌庄严,智慧通达,辩才无碍。


相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号