• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地藏法门

宣化上人跪念《地藏经》的往事

时间:2017-5-26 14:49:44  作者:管理员  来源:中国佛教功德网  

宣化上人跪念《地藏经》的往事

 

皈依上常下智老和尚后,上人即修禅习定,读诵佛经。上人十五岁第一次看见《地藏经》,从此天天跪念《地藏经》,膝盖跪破也不惜。上人对经典至诚恭敬的精神,实非常人可及!上人第一次念《地藏经》,如获至宝,发心天天跪在佛前虔诚念诵《地藏经》。想不到上人佛前念经竟遭毁辱打骂;真是“要学好,冤孽找;要成佛,先受魔。”

 

上人自述:

 

  开始修行,就念《地藏经》和《法华经》。十五岁那年冬天,我第一次遇到《地藏经》。以前没有看过佛经,这是头一次看到佛经。好像是在妙莲长老那儿得到这个《地藏经》,是他用笔写,然后再印的。我得到他写的《地藏经》,回去就开始念。北方的精进香可以燃两个钟头,我点一支香,跪着慢慢念;念完一部,香也燃完了。

 

  我是在中午的时候念,一天念一部。念了一个时期,把膝盖都跪破了;因为是在砖地上跪着的,什么也不垫。本来也有垫子,但是我不用,愚痴到把膝盖都跪破,还是不用垫子!这是我头一次念《地藏经》的经验,那时的体会是一言难尽的,身心都觉得很清净舒畅。我那时候蠢得那个样子,不愿意垫垫子,就愿意叫膝盖破了、流血,觉得这是应该的。你们现在膝盖没有破、没有流血,跪在地下,一定要有个垫子来垫着;痛一点点,就觉得对不起自己的膝盖。由这个证明,你们是比师父聪明太多了!

 

  我现在对大家说一说,我念《地藏经》的经过。十五岁那年冬天,我第一次遇着《地藏经》。以前没有看过佛经,在偶然的机会下,发现一本《地藏菩萨本愿经》;我才念完一遍,就令我感动不已。地藏菩萨对众生这样悲心切切,众生却顽冥不醒,地藏菩萨实在太慈悲了!于是我发心天天定时跪在佛前,虔诚地念一部《地藏经》,念一部经约需二个小时。我当时穿的是布裤子,佛殿的地面是用砖头铺的,我只顾着念经,膝盖跪破了,也不知道痛,越念越高兴。念一百多天之后,因为发生魔障而停止。

 

  修道人如果不用功修行,就没有魔来考验;稍微有点成就,魔就会来考验你是否有定力?当我在念《地藏经》时,有位居士来到寺院供养。他看我跪着念经,很赞叹我,对别人说:“他如此用功,如此精进……。”等这位居士一走,全寺院里的和尚都来骂我:“你装模作样,故意给居士们看,表示自己是老修行。你这是攀缘!”当时我也不辩解,自己心里明白,实在是为了修行而念经。

 

  可是从此之后,无理取闹的事情就常常发生。在念经之前,他们会来骂我“假装修行”;念完之后,又骂我:“装修行,装完啦?”天天如此冷嘲热讽,我都忍可于心,一句话也不说。念到一百多天后,魔障真的来了。有一天刚刚念完《地藏经》,大师兄走到我面前,不由分说就打了我一顿,他厉声骂道:“你这个东西,在这里躲懒偷安!人家在工作,你装模做样在这里念经,表演给人看。寺里哪有你修行的地方?你有什么功德在这里修行?”我只好停止念《地藏经》。修道不容易,时时都会遇到障碍;我在那样的逆境中,仍不灰心,照常精进!你们真的很幸运,能遇到这样理想的道场,不受人骂,不受人打,多么自在!希望你们要精进不懈!

 

南无大慈大悲大愿地藏菩萨摩诃萨!

 

南无大慈大悲大愿地藏菩萨摩诃萨!

 

南无大慈大悲大愿地藏菩萨摩诃萨!


上一篇:没有了
下一篇:《地藏经》讲什么
相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号